Биоразнообразие

Коса́тка (лат. Orcinus orca) — морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов). Единственный современный представитель рода косаток. Признан самым крупным представителем своего семейства и единственный среди китообразных настоящий хищник, преследующий теплокровных животных.
Белу́ха (лат. Delphinapterus leucas) — вид зубатых китов из семейства нарваловых.
Окраска кожи однотонная. Меняется с возрастом: новорождённые —синие и тёмно-синие, после года становятся серыми и голубовато-серыми; особи старше 3—5 лет — чисто белые (отсюда название).
Крупнейшие самцы достигают 6 м длины и 2 т массы; самки мельче.Голова у белухи небольшая, «лобастая», без клюва. Позвонки на шее не слиты вместе, поэтому белуха в отличие от большинства китов способна поворачивать голову. Грудные плавники маленькие, овальной формы. Спинной плавник отсутствует; отсюда латинское название рода Delphinapterus — «бескрылый дельфин».


Размер: 100*120
Материалы: холст, акрил
Год создания: 2020
Стиль: стилизация
Наличие: в наличии
Click to order
Made on
Tilda